【主题教育·特色办学】河池日报专版刊发我校师生同题诗歌作品

作者:韦文韬 发表时间:2019-11-11

11月8日,河池日报第07版(红水河副刊 )以专版的形式刊发了题为“风是一支看不见的军队”的河池学院师生课堂同题诗作品。本次获发表的30首诗歌来自河池学院文传学院2018级诗歌班学员作品及参与同题写作的教师作品。

著名作家、河池学院创意写作中心主任、2018级诗歌班授课教师黄土路表示,“每次布置题目后,文学与传媒学院教师都会积极跟同学们一起写诗,一块同题创作,既激发了学生们的写作热情,也营造了良好的写作氛围。”

黄土路老师说,“因为这是同题诗,好多优秀的同学不在列,希望同学们不要泄气,只要写得好,会有很多发表机会的。”

2017级汉语言专业学生白妙婷的诗歌作品《风》也被选中发表。白妙婷同学说,“这是我在校外刊物发表的第一篇作品,我诗歌写作时间仅有短短一年半。在此期间,我一直都在不停地写,以表达我对世界的认识,我还会不停写下去。在此感谢黄土路老师的指导,感谢河池日报副刊编辑老师的认可。”

近年来,在学校党委的领导和支持下,文学与传媒学院坚持以“三全育人”为导向,以“培养高端创意写作人才”为目标,以“一流学科建设”为抓手,不断推进课堂教学特别是写作教学的改革,进一步激发教学活力和广大学子写作热情;延揽写作名家、评论家和文学编辑到校讲学,为写作人才培养打造新平台,助力学生写作思维革新和写作能力的提升。此外,文学与传媒学院多渠道向各级文学刊物推荐发表学生作品。目前,写作人才培养成效初步显现。(通讯员:陆世初)

河池日报:http://hcrb.hcwang.cn/html/2019-11/08/content_201989.htm

 

 

 

 

上一条:【主题教育·审核评估】覃拥灵副校长检查督导所联系学院本科教学审核评估整改工作 下一条:【主题教育·审核评估】迎评促建正当时,学风建设我先行 ——校团委顺利召开学风建设专题会议

关闭