【主题教育·走进共和国】我校举行“我和我的祖国——共和国故事进校园”主题宣讲报告​会

作者:韦文韬 发表时间:2019-09-19

在中华人民共和国成立70周年之际,为进一步激发青年学生的爱国之情、强化青年学生的爱国之志,9月18日下午,自治区党委宣传部、自治区党委党史研究室、自治区党委教育工委联合开展的“我和我的祖国——共和国故事进校园”百场主题宣讲活动走进我校。自治区党委党史研究室宣传教育处处长张丽红受邀在东区艺术楼表演厅作《鲜红党旗飘八桂》主题报告。校党委宣传部、学工部、团委部门全体成员及各学院师生代表共500多人到场聆听。学校党委常委、宣传部部长唐毓首主持报告会。

报告会上,张丽红围绕三十年革命斗争史的四个阶段,深入浅出地讲述了中国共产党在广西的光辉历程及其历史影响,从“广西第一位中国共产党员”、“最早在广西升起的两面红旗”、“中共党史有代表性的人物事件”、“广西党史上两次红旗不倒”、“广西党史的两大特点”五个方面讲述了中国共产党在广西的革命斗争故事。报告主题鲜明、内涵丰富、事例详实,事例真实感人,是一堂生动深刻的思想政治教育课,对我校爱国主义教育、革命传统教育、红色文化教育的开展和进一步激发广大师生爱国爱校之情、增强文化自信具有很强的指导性和感召力。

唐毓首在总结中表示,全校师生要充分认识到此次宣讲活动的重大意义,贯彻落实好宣讲活动的有关要求和精神,并以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好讲好党史国史、改革开放史。在切身感知新中国蓬勃发展的历史进程中,传承和弘扬红色基因,抓住时代机遇,凝聚同心共筑中国梦的力量,不忘初心、牢记使命,爱国、励志、求真、力行,争取德智体美劳全面发展,把自身培养成一个合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。(大学生记者团:梁以妍 秦慧敏/文 黄红萍 陈丹虹/图)

上一条:【主题教育·不忘初心】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述