【主题教育·不忘初心】我校“不忘初心、牢记使命”新生红歌比赛圆满落幕

作者:团委 发表时间:2019-10-16

为丰富多彩校园生活,弘扬当代的爱国精神。10月15日晚,我校共青团河池学院委员会于河池学院体育馆隆重举行“不忘初心,牢记使命”新生歌咏比赛。广西音乐家协会会员曾宏华、唐代俊、樊浩汶、全国高校合唱指挥协会会员韦柳君、中国合唱协会会员莫祥和以及音乐舞蹈学院副教授唐文生担任本次评委。副校长覃拥灵及全体军训工作小组应邀出席与2019级全体新生一同欣赏此次精彩的红色盛典。

“风在吼/马在叫/黄河在咆哮/黄河在咆哮……”比赛在音乐舞蹈学院的《保卫黄河》和《向往》中拉开了序幕,他们的歌声嘹亮、情感充沛,充分展现了我校青年学生向着中华民族伟大复兴光明前景奋进的坚定决心,唱响了保卫母亲,保卫祖国的号角。随后,教师教育学院带来的《当那一天来临》唱出了我国人民子弟兵英勇向前,在祖国需要时义不容辞的的奉献精神。美术与设计学院的《龙的传人》道出了自己身为“龙的传人”的自豪感和歌颂祖国的美丽河山。化学与生物工程学院的《鼓浪屿之波》用心歌唱,声情并茂地唱出了海峡两岸同胞期盼统一和浓浓的思乡之情。数学与统计学院的《不忘初心》、文学与传媒学院的《我的祖国》、外国语学院的《我爱你祖国》、体育学院的《共和国之恋》高亢嘹亮、铿锵有力的歌声,饱含着新青年对祖国深厚的爱国情感,展现出青年昂扬向上的热情和报效祖国的远大志向。

经过3个小时的激情歌咏,音乐舞蹈学院以优异的成绩荣获本次歌咏比赛的特等奖,美术与设计学院及化学与生物工程学院荣获一等奖,文学与传媒学院、数学与统计学院、教师教育学院荣获二等奖,经济与管理学院、外国语学院、历史与社会学院、计算机与信息工程学院、体育学院、马克思主义学院、物理与机电工程学院荣获三等奖。

此次活动加强了新生的爱国主义精神建设,进一步丰富了大学生校园文化生活,激发了同学的爱国热情和民族自豪感,增强了学生的集体荣誉感、责任感和使命感。(文/蓝春玥 图/吕沈江、廖书维、刘茹萍)

上一条:【主题教育·特色办学】我校组队参加第三届广西高校无人机大赛获佳绩 下一条:【主题教育·审核评估】推动工作更扎实:学校审核评估工作新一轮检查如期完成