【主题教育·审核评估】推动工作更扎实:学校审核评估工作新一轮检查如期完成

作者:韦文韬 发表时间:2019-10-14

为进一步推进我校审核评估工作,做好预评估各项准备,根据学校审核评估整体工作部署,10月9日至11日,评建办主任、副校长苗剑率评建办同志深入二级学院检查审核评估工作推进落实情况,为工作冲刺阶段作针对性引导。

检查期间,评建办副主任、教务处处长苏安对当前我校审核评估工作进展及后续相关安排进行了说明。各二级学院围绕本学院支撑材料及学校层面支撑材料的搜集整理汇总、学校审核评估自评报告的学习讨论及意见收集、学院专业质量标准修改、学院审核评估氛围营造和学习宣传等工作进行了汇报。同时,评建办同志根据审核评估工作指南和任务分解查阅了各学院整理的支撑材料,对其中存在的问题进行了反馈,并提供了具体的指导意见。

在听取各学院审核评估工作汇报,实地了解材料收集归档情况后,苗剑副校长对各学院进一步加强本科教学审核评估的评建和迎评工作作了指导讲话。他强调三点意见:一是各学院要充分认识本科教学审核评估重要意义,把审核评估作为推动学校高质量发展的关键点和助推器,在主要领导层面形成共识,团结、领导学院师生认真对待、积极准备。二是各学院要充分认识到教学档案管理的规范性与重要性,在人员、场地、资金等方面加强教务管理投入,专人负责、专门管理,建立教学档案管理长效机制。三是要正确看待办学过程国家要求、管理规范与学校特色发展、内涵建设的关系,高度重视本次审核评估检查发现的问题,坚持问题导向和目标导向,立行立改,把审核评估当作推进办学规范化、常态化的重要契机,实现学校更好更快发展。

按照学校审核评估工作整体部署,10月下旬将进行预评估工作,12月中旬评估专家进校开展正式评估。目前,学校各部门和二级学院上下联动,审核评估各项工作正在紧张有序地推进。(评建办供稿)

上一条:【主题教育·不忘初心】我校“不忘初心、牢记使命”新生红歌比赛圆满落幕 下一条:【主题教育·不忘初心】河池学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议