【主题教育·审核评估】韦安光参加马克思主义学院2019年秋季学期思想政治理论课集体备课会

作者:韦文韬 发表时间:2019-11-02

10月30日下午,马克思主义学院在弘毅楼三区401会议室举行2019年秋季学期思想政治理论课集体备课会。学校党委书记、马克思主义学院院长韦安光参加集体备课会。

会上,韦安光书记围绕教师怎样上好思想政治理论课和如何提升教师综合能力做了专题辅导。他指出,如何上好思想政治理论课,习近平总书记有关重要论述已有明确的目标和要求,思政课教师应深入学习领会习总书记的重要讲话精神,把其贯彻到思政课教学中,坚持做到价值引领与知识传授相统一、显性教育与隐性教育相统一,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。他强调,思政课教师要有系统的马克思主义观,要系统掌握马克思主义基本立场、观点、方法,运用辩证唯物主义和历史唯物主义研究问题、解决问题,练好马克思主义理论的看家本领,弄清楚思政课教什么和如何教的问题。在教学过程中,教师要深入讲清楚教材的基础理论,引导学生构建知识体系,要让学生通过思政课的学习,能够自觉运用马克思主义的基本理论解决实践问题,真正感受到思政课对自己成长成才的重大作用。他强调,讲好思政课关键在于教师,教师要不断提升自己的综合能力,增强运用马克思主义理论解决教学、科研问题的本领。思政课教师要结合地域特色资源开展教学和科学研究,找到研究的切入点。

马克思主义学院党总支部书记韦建益认为,韦书记的讲话牢牢抓住了高校教师立德树人的根本任务,为思政课教师如何备课上课指明了方向。与会教师深受鼓舞,大家纷纷表示,将进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把中国特色社会主义理论与实践的最新成果融入教学,不断提高教学水平,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

马克思主义学院执行院长江洪明主持备课会,全体思政课教师参加了备课会。

上一条:【主题教育·审核评估】河池学院召开本科教学审核评估工作研讨会 下一条:【主题教育·审核评估】提高认识,统一思想,凝心聚力,高质量完成审核评估工作——我校召开本科教学审核评估工作推进会