【主题教育·审核评估】提高认识,统一思想,凝心聚力,高质量完成审核评估工作——我校召开本科教学审核评估工作推进会

作者:韦文韬 发表时间:2019-10-30

10月30日下午,我校在艺术楼表演厅召开本科教学审核评估工作推进会。校党委书记韦安光、校长郎耀秀,党委副书记、纪委书记罗之勇,党委副书记韦仕珍,副校长韦文广、覃拥灵,总会计师韦兴文以及学校党委常委韦德先、唐毓首、侯宗毅出席会议。审核评估工作领导小组成员、全体教师、学生代表参加会议。会议由审核评估工作领导小组副组长、副校长苗剑主持。

苗剑对10月22日-24日的审核评估预评估工作情况进行了总结,指出了存在的不足,并从分管校领导、职能部门、二级学院、教师、学生五个层面分别提出了相关要求及整改意见。

郎耀秀通报了此次预评估专家组反馈的意见和建议。他指出,这次预评估通过专家们的全面检查和细心诊断,发现了学校在迎评工作暴露出来的问题和短板,这些问题和短板也激励大家自我反思,自我警醒,自我革命。他强调,当前迎评工作时间紧迫、任务艰巨,全体师生员工要以高度的责任感、使命感和荣誉感,以最坚决的态度、最扎实的行动、最得力的举措落实好迎评促建工作。他对整改工作提出了三点要求:一是要通过再学习、再认识,警惕错误的思想倾向,继续发扬“忠诚执着、刚毅厚重、朴实无华、至善和谐”的河池学院精神,树立与学校共进退的担当意识,深刻认识本科教学审核评估对学校未来发展的重大意义。二是认真工作,扎实整改,切实把预评估专家组的整改意见落到实处。三是凝心聚力,团结一致,充分发扬河池学院特有的“精气神”,高质量完成本科教学审核评估迎评促建工作。

韦安光高度评价了预评估专家组对学校提出的宝贵意见和建议,指出此次本科教学审核评估预评估是对我校本科教学工作的一次全面的“精准会诊”。他强调四点意见:一是要进一步提高思想认识,深刻认识到审核评估的重要性。要深刻认识到审核评估是在合格评估的基础上的更高水平的要求,突出评价人才培养的效果与培养目标的实现情况,是检验我校立德树人工作的重要方式。二是正确处理好审核评估和主题教育的关系。学校工作围绕立德树人开展,通过审核评估推动立德树人工作,通过主题教育推进立德树人工作成效,要把审核评估和主题教育结合起来,实现人才培养的目标。三是高度重视专家组预评估反馈的意见和建议,我们要重视问题、正视不足,认真总结、消化吸收,准确把握专家组的意见精髓,研究制定改进我校本科教学工作的政策和措施,扎实做好整改落实工作。四是重点抓好教风学风建设和教师教学能力素质的提升,严格执行教学纪律,完善教学方法,提高教学能力,形成全校良好的教书育人风气,以河池学院特有的精气神迎接本科教学审核评估。

上一条:【主题教育·审核评估】韦安光参加马克思主义学院2019年秋季学期思想政治理论课集体备课会 下一条:【主题教育·审核评估】我校召开本科教学工作审核评估自评报告整改撰写工作部署会